サイゼリヤ「小エビのカクテル」
今回のメニュー
サイゼリヤの「小エビのカクテル」を紹介!
「サイゼリヤの歩き方」へようこそ。当サイトでは、サイゼリヤの全メニュー試食レビューや、裏メニューなどを紹介しています。
今回紹介するのは、サイゼリヤのメニュー「小エビのカクテル」。
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メニューの概要
こちらのメニューは、2023年夏に登場した新メニューです。
小エビとワカメを使用した、夏にぴったりのおつまみメニューです。
グリーンランド周辺の海域で取れた小エビをふんだんに使用しているそうです。
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いざ試食!
こちらが到着した現物。
サイゼリヤドレッシングのかかった小エビに、ワカメが敷かれています。
小エビはサイゼリヤの「小エビのサラダ」でもおなじみのもの。
「小エビのサラダ」は、サイゼリヤのメニューでも鉄板の人気メニューですが、そのサイゼリヤドレッシングと小エビが使われている時点でもう勝ち確定でしょう。
今回は、イタリア産の白ワイン「バケロ」(税込2,200円)をチョイス。
小エビのプリプリで淡白な味わいと、サイゼリヤドレッシングが絡み合って、絶妙なハーモニーを奏でます。
華やかな香りの「バケロ」が、冷製の前菜にぴったりマッチし、幸せなひと時でした。
これが255円(280円)とは、サイゼリヤおそるべしですね。
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感想
ひとこと感想
みんなの口コミ
みんなの口コミをTwitterで調べてみました。
今回のサイゼリヤの新メニューで、地味に嬉しいの小エビのカクテル255円。これにベルデッキオを合わせると完璧に近い。サイゼリヤが契約している、イタリアのぶどう農家のワイン。しかも定温コンテナ輸送←ここ重要。 pic.twitter.com/Y798eAmFhj
— 魔女っこれい (@majyokkorei) July 15, 2023
サイゼリヤのツマミで頼んだキャロットラペ200円、小エビのカクテル280円
このインフレ時代に意味不明。。。
しかもめちゃくちゃ美味い。
サイゼリヤの株買おうかな。 pic.twitter.com/vczhh1D0em— さこお (@shikajikaright) September 5, 2023
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最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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